香煎培根彩色小土豆

最近家里吃粗粮的时候比较多,红薯芋头南瓜土豆什么的都轮换着用来做主食,水煮和烤的吃法虽然健康,但是总觉得缺少了点滋味,所以特意去买了彩色的迷你小土豆回来,做个香煎培根小土豆。

其实这个做法有点像国内的锅巴土豆,不过因为加了培根,多了肉香和猪油的丰腴,吃起来更加香,也更加过瘾O(∩_∩)O~

原料:

1磅迷你彩色小土豆(合454克)
6到8根培根,切成小块
盐适量
现磨的黑胡椒碎
白芝麻
葱花
香辣辣椒粉

做法:

迷你小土豆在美国超市很常见了,农贸市场也常常有卖的,如果找不到彩色的小土豆,用常见的黄色或者红色小土豆都可以。

1磅的小土豆有这么多个,可见个头真的很迷你,每一个都比拇指大不了多少。 吃起来口感也好,粉粉糯糯的,好看也好吃。

把小土豆挨个儿洗刷干净,放入沸水中加点盐,用中火煮15到20分钟,或者直至可以用竹签轻易插过小土豆的中心即可。

不用去皮,留着土豆皮有利于在煮和煎的过程中保持土豆的完整。

DSC_5932 2 copy.jpg

每一个土豆都从中间一切为二

DSC_5946 2 copy.jpg

平底铸铁锅用中火烧热,放入培根,煎至微微焦黄。

培根会煎出不少油,所以不需要额外放油啦。

DSC_5952 2 copy.jpg

倒入切好的小土豆

DSC_5961 2 copy.jpg

用中小火慢慢的把小土豆煎至金黄。

加盐和黑胡椒调味。

DSC_5972 2 copy.jpg

随后撒入葱花,白芝麻和香辣辣椒粉。

再煎几分钟后,等小土豆们均匀的裹上了调味料,就可以出锅啦!

DSC_5992 2 copy.jpg

小土豆这么做出来真是超级好吃,细嚼之下,不失土豆本身的清甜味和黏糯粉面的口感,又添了一层油脂香,吃到煎得干香酥脆的培根块的时候,也给舌尖带来小小的惊喜。 

葱花和香辣椒粉的加入,让小土豆本身质朴的香气更加复合迷人,总之,就是越吃越香啦!O(∩_∩)O~

DSC_6020 2 copy.jpg

这里用到的干辣椒蘸料可以直接从商店买现成的,不过一般店里卖的成品都有味精太多的问题,我都是在家里自己做。自己做起来也简单,把干辣椒,花椒,芝麻,孜然,花生都分别炒过或者烤过,搁一块儿用coffee grinder磨成粉就行。

用玻璃瓶密封好,烧烤或者火锅的时候都可以来点,很给食物增香。

DSC_6114 2 copy.jpg

----------------The End ---------------

希望大家喜欢今天的香煎培根彩色小土豆,这么简单这么详细又这么好吃的教程,难道你们真的不打算动手试一试吗? 

看完了,请记得关注“味道Yankitchen”哦!  我们一起来分享生活中的好味道。  如果未经作者授权,谢绝其他公众号或媒体转载,但是欢迎大家分享到朋友圈。

yankitchen+wechat+logo+copy.jpg