休斯顿美食探店之20: Tea Wish 遇见喜茶

(吃货小分队约稿)

最近在休斯顿中国城的黄金广场,H-mart的西侧,又有一家奶茶店悄然开张啦,名字很有意思,叫做“遇见喜茶”,据说很不错,一向走在吃喝潮流最前端的吃货小分队怎么会错过呢,我们率先背上相机前去探店啦!

遇见喜茶紧靠着H-mart,非常好找,从12月1号起开始试营业soft opening。

从大门走进去,只觉得眼前一亮,跟店面外表朴实的外观不一样,里面的装修很别致又很有格调。

右面是一整面墙,镶上了原木,种上了绿植,很Instagram风 ,很适合跟闺蜜朋友一起来打卡拍照呢。

左边的一整面墙是大幅手绘,出自几米的漫画“向左走向右走”,色彩和画风跟整家店的轻快清新的格调搭配得相当和谐。

处处可见圣诞节的小装饰,节日气氛非常浓啦!

试营业期间的菜单menu,很可惜的是Ice Cream Tea 茶冰激凌,Bao Family 包包家族,还有部分Seasonal 当季限定款都暂时还没有。 所以我们在现有的每一项里面挑了一最有特色的饮品。

小伙伴们注意到了吗,每一款饮品上都标注了两个不同的价钱,一个是正常价,另一个则是会员价。 办一张免费的会员卡,往里面充值10美元,就可以成为会员,不过这10美元当天不能使用,下次来消费的时候就可以用了,而且享受会员价。

等单的时候我本着认(八)真(卦)的精神跟前台小哥哥还有经理聊了一会儿,打听店名的来历,了解到他家的奶茶是店主专门去学习了喜茶的制作,可以算是跟喜茶师出同门,传承一脉,而且店主除了奶茶店,还在Katy开了饺子店,叫做“遇见饺子”,有打算以后再开一系列的餐饮店,所以这家奶茶店也同样沿用“遇见”系列,最后选定了“遇见喜茶”做为店名。

我们点的饮品,一律都是半糖,正常冰块的量,所以测评也是在这个基础上进行,如果有特别喜欢甜食的小伙伴,可以要求全糖哦!

Fruity Mango 多肉芒芒 $6.99/ 会员价$5.99

多肉芒芒很美,有着灿烂的黄色,赏心悦目, 直接用新鲜芒果肉打细和绿茶调制出来的,芒果味非常浓郁,顺滑好喝。

芒果够新鲜,浓香中带着清甜,很小清新,连同去的一向对芒果敬而远之的吃货小伙伴都 喝了好几大口。

正因为使用新鲜芒果肉,所以整杯饮料不会特别甜腻,我觉得半糖刚刚好,但是不排除有可能会有人觉得不够甜哦。

红豆伴奶 Red Bean Milk Tea $5.99/ 会员价$4.99

红豆伴奶也是相当好喝的一款,红豆熬的够火候,煮到起沙的状态,配上绿茶和牛奶,有着淡淡的茶味和淡淡的甜味,喝起来又甜润又和谐。

服务员会贴心的配上吸管和勺子,可以吸着喝,也可以用勺子直接舀红豆沙吃。

DSC_2660 2 copy.jpg

鲜芋西米鲜奶  $5.99/ 会员价$4.99

这一款鲜芋西米鲜奶也蛮惊艳的,芋头切成块,煮到软糯粉面但还保持着块状, 配上小粒的西米,口感上粉糯中带了点微微的Q弹,再加上绿茶和牛奶,香甜嫩滑软糯,一切味道都配合得刚刚好。

这杯鲜芋西米鲜奶点的是加冰的,冰冰的凉凉的甜甜的,喝着很舒服,想来做成暖暖的热饮也一定好喝。

DSC_2711 2 copy.jpg

用吸管会有点费力气,用勺子挖着吃更给力!

DSC_2748 2 copy.jpg

绿妍 Jasmine Tea $5.99/ 会员价$4.99

DSC_2576 2 copy.jpg

这款绿妍里面用了茉莉花茶,茉莉花的香味非常浓烈,有着相当强的穿透力和辨识度,喜欢花茶的小伙伴们应该会喜欢它。

DSC_2586 2 copy.jpg

表面上是厚厚的一层加了芝士和海盐的奶盖,浓浓的奶香味,加上海盐带出的淡淡的咸味,整个奶盖浓郁而不腻,喝起来有着很轻盈的口感。

不过呢,我个人觉得茉莉花茶的味道过于香了,有点抢了奶盖的风头。

满杯水果$5.99/ 会员价$4.99

满杯水果真的是加了好多水果,侧过来看看,能看到里面有橙子,草莓,菠萝,西瓜,蓝莓等等,茶底用的是四季春茶,整杯果茶喝起来相当清爽宜人。

喝到一半后发现,这杯果茶不要着急喝,让它放一放,等水果和茶的味道充分融合在一起以后,会出味更好喝。

用来打包to go的袋子也很有设计感, 喜欢。  

不过呢,每杯奶茶的赏味期都很短,在15分钟左右,还是更推荐在店里坐下来,享受新鲜制作的奶茶比较好哦!

小结一下,“遇见喜茶” 还是给了我们蛮多惊喜的,整体来说味道都比较清甜而轻盈,不会过于甜腻厚重,更适合亚洲人的口味,大概人均在$5 - $10之间。  

店里的小哥哥小姐姐们不但颜值高,都还特别nice特别耐心,有什么问题他们都会非常仔细的解答,直到顾客满意为止,这一点真的是很赞很赞呢!

这家新开的奶茶店,现在尚处于试营业阶段,菜单可能还会有微小的调整,12月22号才是正式的开业日期,是否还会有更多惊喜呢?让我们拭目以待吧!