休斯顿美食探店之19: 贡茶(Katy店)

在大休斯顿地区,要是说去喝奶茶,很多人第一时间想到的恐怕就是贡茶了吧!

贡茶是很有名望的老牌奶茶店了,最早第一家贡茶在2006年创立于台湾高雄市,2009年从香港第一家海外分店开始,短短时间内,就把业务拓展到了亚洲,澳洲和北美等地区,在全球的分店数量总和正在香1500家迈进,这惊人的发展速度和规模的背后,有着相应的高质量做为坚实后盾。

自从2016年德州地区的第一家贡茶在休斯顿中国城敦煌广场开张以来,人气一直居高不下,周末去喝奶茶排长队那是常有的事儿。

现在呢,住在Katy地区的小伙伴们可以开心了,因为大休斯顿地区的第二家贡茶已经在Katy新落成的Asian Town开张啦!我们受北美省钱快报特邀前去探店,看看这家贡茶店又给我们带来哪些惊喜呢!

新开的贡茶店面崭新干净整洁,旁边就是H-Mart,购物累了正好过来喝杯奶茶歇歇脚,立马原地满血复活,接着再去买买买!

贡茶的美女经理介绍说,选择把店铺开在Katy Asian Town,主要是为了更好的服务于Katy地区广大的奶茶爱好者们,开在H-mart旁边也是经过慎重考虑的,二者有着相似的经营理念和宗旨,追求干净,新鲜和高质量产品,打造健康生活理念。

同时呢,贡茶又非常接地气,整家店面空间营造出一个轻松愉快的氛围,无论是大人小朋友还有老年朋友都能够来坐一坐,休闲放松一下,好好品味一杯奶茶。

里的大到装修,小到各种小摆件,都可以说是很用心了

店家还很贴心的准备好了桌游,一边喝奶茶,一边玩上两把,太惬意了有木有!

菜单上选择很多,总有你心仪的那一款

菜单看得眼花缭乱,没关系!这里给贴心的标注出了十大最受欢迎的奶茶,跟着点,错不了!

贡茶的杯子也要换新装啦,容量不变,更纤细欣长一些,拿在手里就更舒服更好看了

我们最先尝试的,是经典款的格雷三兄弟 (Earl Grey Milk Tea with 3J’s)和新出的柠檬冬瓜小紫苏,要的都是30%的甜度。

这款柠檬冬瓜小紫苏不但颜值高,味道也特别惊艳,入口有清甜的冬瓜味,跟柠檬的清爽的酸味平衡得刚刚好。

小紫苏就是basil seed,泡过水后,会吸水膨胀开来,软软的滑滑的,喝起来很有趣,也添了一抹清凉的感觉。

杯底处不起眼的小小的白色小块,其实特别好吃,是蜜渍过的柠檬,清新甜蜜,有浓浓的柑橘香。

非常推荐,而且记得一定要点30%的甜度,才能喝出冬瓜和柠檬的不同美妙风味之间的交错,因为太爱这款饮料,过两天后来又跑回去贡茶喝了一次柠檬冬瓜小紫苏,不小心忘了说要只要30%的糖,给放了正常的甜度,甜味给盖过去了,结果真的就品不出那个小清新的味道了。

真的是款高颜值的饮品,光这么看看,也觉得赏心悦目

搅一搅,小紫苏悬浮在茶里,很美妙

格雷三兄弟,是用新鲜萃取出来的格雷伯爵茶Earl Grey Tea做为基底,加入牛奶还有珍珠,仙草和布丁三兄弟。

茶味非常浓郁,带着甘醇,奶味非常醇厚,茶里的珍珠也是Q弹可口,配上仙草和布丁,要颜值有颜值,要有味道有味道,要口感有口感,难怪可以成为经久不衰的经典款之一。

经理介绍店里所用到的茶叶和各种工具,都是从台湾直接运来,以保证正宗。

店里的茶汤都是新鲜萃取出来,如果放置超过4个小时后,就弃之不用,换上新鲜的茶汤,保证每一杯奶茶的品质和口感。

连奶茶里的珍珠也一样,煮好的珍珠,如果4个小时内还没有用完的话,也要扔掉,换上新鲜煮好的珍珠。

这种细小的细节上的坚持,我们作为普通顾客平时根本看不到,贡茶也在默默坚持着,用心经营,身体力行,来打造每一杯高品质的顺滑细腻的奶茶。

说到奶茶,不得不提一下他家的奶盖。原则上来说,在每一款冰奶茶上都是可以加入奶盖的,奶盖绿茶和奶盖红茶尤其受欢迎。

奶盖是在牛奶中加入奶油和其它配料调配成的,质地厚重又细腻浓稠,乳白色,厚达几厘米,带着浓浓的奶香和淡淡的咸味。

可以有三种喝法,一是直接从顶部开喝,这样喝到的是奶盖本身的风味,二是用吸管先喝底部的茶,再喝奶盖,先是清爽的茶底然后是醇厚的奶盖,三则是倾斜着喝,奶盖和茶一起入口,二者水乳交融,滋味绵长。

一和三的喝法在嘴唇边上通常会留下个小白胡子,这也是喝奶盖茶有趣的地方哦!

接着下来的是水蜜桃气泡水和奥利奥草莓巧克力

对啦,就是海报上的新品,确认过眼神,实物跟海报一样的美!

DSC_0630 2 copy.jpg

渐变颜色层次分明,太美了,拿在手里来个自拍,颜值满分!

奥利奥草莓巧克力也是新品系列中的一款,不用茶做基底,并不含咖啡因,有浓浓的草莓味,巧克力味,再加入压碎了的奥利奥,很醇厚,喝起来很有满足感,我觉得对这一款我来说有点太厚重了,家里有爱吃甜食的小朋友们的话,应该会喜欢的。

别忘了,贡茶的奶茶里面加入的toppings是可以个性化定制的哦,来看看,这些最受欢迎的toppings里哪些是你的最爱?

经理介绍最受欢迎的是这两种,黑珍珠和白珍珠。

黑珍珠我们都很熟悉了,是用tapioca芡粉制成,但是白珍珠呢,实际它又叫寒天,是由海藻中提取出来的,吃起来微脆的感觉,有点像果冻,很奇妙,也很受欢迎。

贡茶也推出鸡蛋仔冰激凌啦!

可以选择单点鸡蛋仔或者加香草冰激凌。 鸡蛋仔又可分为原味和加珍珠两种口味。 

我们选择了加珍珠的鸡蛋仔

烤的匀净细腻,通体淡金黄色,老远就闻到鸡蛋香了

DSC_0936 3 copy.jpg

外脆里嫩,酥酥脆脆的外壳里,是绵软柔滑的内心,黑色的珍珠夹在里面,像是夹馅一样,Q弹绵软,配着酥香的外壳,口感相当的棒。

一定要趁热吃,加了珍珠的话,饼身的水分略大一些,会比一般的鸡蛋仔软的快一些,所以拿到手尽快吃掉比较好,这样才能领略到加了珍珠的鸡蛋仔特有的风味,软了以后,口感就打折扣了。

再次确认过眼神,这是我觉得最适合夏天喝的两款,柠檬冬瓜小紫苏和水蜜桃气泡水,在休斯顿炎炎烈日下,来一杯,爽口又爽心!

请收好店铺地址和菜单,下次路过可以去喝一杯哦