休斯顿美食探店之16: Sharetea歇脚亭(Katy店)

DSC_7244 2 copy 2.jpg

很多人都知道休斯顿城市的西北角的Katy的Asian Town Center里面新开了一家Sharetea 奶茶店,但是很多人不知道的是,这家Sharetea现在正在推出一系列秋季新款饮品,非常有特色,收到dealmoon的邀请,我们去把这些秋季新品都一一尝过啦,都很好喝,很值得推荐哦!

店里环境干净敞亮又整洁,非常舒适,而且最近增添了不少应景的万圣节小装饰,一进门,就能感受到浓浓的节日氛围,老板在细节上也是很用心了。  

秋季应季新款的重头戏,tiger milk boba,虎斑珍珠奶茶系列,用台湾直运来的黑糖和珍珠精制而成。

从海报上来看,它长这样:

拿到手的奶茶是这样的,实物比海报颜值还要高还要美多啦! 吃货小伙伴们,就问你们惊不惊喜?意不意外?

 这一杯是虎斑珍珠鲜奶,完全不含茶液和咖啡因,加入的是有机鲜奶,冲入浓郁的黑糖汁和珍珠里,在杯壁形成了好看的斑纹,所以取名虎斑,非常形象,也非常好喝。

浓浓的黑糖汁牢牢的包裹着珍珠,就是把整杯奶茶倒扣过来,珍珠和黑糖汁也仍然牢牢的附在杯底,可想而知,这黑糖浆是多么浓稠和香甜啊!

用力摇匀,就得到一杯好喝黑糖珍珠鲜奶,这一款非常适合带着小朋友一起来喝哦! 因为用的是纯有机鲜奶,整杯虎斑鲜奶的甜味主要来自于杯底的黑糖汁和珍珠,甜度刚刚好,浓郁的奶香味和焦糖味,配上Q弹有嚼劲的珍珠,口感和味道都非常出众。

我们来到后厨,看看这么好喝的虎斑珍珠鲜奶是怎么做出来的。 

 在杯子里舀入满满一大勺珍珠。 这个珍珠相当不简单,很有讲究。 为了保证口味的正宗,所用到珍珠和黑糖原料都全部来直接来自于宝岛台湾,店员们每天早晚都要分别进行一次繁琐细致的煮黑糖珍珠的工作。 把珍珠放到黑糖里一起熬煮2个小时,之后还要焖上70分钟,才做成口感香滑Q弹和味道香甜的黑糖珍珠。

 这么辛苦做出来的黑糖珍珠,赏味期只有4个小时,也就是说,做好的黑糖珍珠在4个小时内没有用完的话,就会被毫不留情的弃之不用,正是这样严格的标准,才造就了每一杯都好喝的虎斑珍珠奶茶。

加入纯有机鲜牛奶。

再加入冰块。

最后用封口机给奶茶封口。

看似简单的过程,正是因为有了高标准和原料和制作工艺,才能保证了每一杯拿到手的奶茶,都有着令人满意的口感和味道。

 接下来,试喝了虎斑珍珠奶茶系列的另外两款奶茶,虎斑珍珠奶茶(红茶)和虎斑珍珠绿茶。

每一杯都比海报还美,拿在手里简直舍不得喝,不多拍几张都会觉得好可惜!

可以插入吸管直接喝,这样可以喝到黑糖汁包裹着的珍珠层的香甜浓郁,和茶汁之间的美妙碰撞。

 也可以像我这样,直接大力摇匀,再插入吸管,享受每一口都均匀细腻的奶茶质感。

说到秋季,最应景的当然是万圣节,还有过万圣节必备的南瓜了嘛!

 Sharetea的秋季新品还有万圣节特别的节日限定款,南瓜风味系列的三款奶茶,分别Pumpkin Creama, Pumpkin Latte,还有Pumpkin Almond Milk Tea。这一系列只会卖到11月左右,喜欢南瓜口味的吃货朋友要抓紧时间啦!

这一杯是Pumpkin Creama, 有着非常浓郁的南瓜香味,伴着焦糖的甜香味透过舌尖,表面厚厚的一层是质地细腻的奶盖,奶香味十足,有淡淡的咸香味。 虽然是奶盖,口感却很轻盈,跟下面奶茶里的南瓜焦糖风味非常搭。

DSC_7197 2 copy.jpg

这一杯是Pumpkin Latte,南瓜风味十足,焦糖味,奶香味和咖啡味交织在一起,非常好喝。

 秋季的时候,通常星巴克也会推出南瓜风味的咖啡,总觉得香料的味道过于浓重,抢了南瓜的风头,而Sharetea的这杯南瓜拿铁,香料的味道刚刚好衬托和装点了南瓜味,使其更丰富但又不会喧宾夺主。

我们再次来到后厨,去看看南瓜拿铁是怎么做出来的。 

南瓜,香料和咖啡的基底调配好。

放入冰块,盖上盖子,使劲摇一摇。 奶茶店的美丽小姐姐们,顿时变身超帅酷的bartender!

倒入杯中。

加入有机纯鲜牛奶和冰块。  一杯好喝的南瓜拿铁就做好啦! 还是那句话:看似简单的过程,正是因为有了高标准和原料和制作工艺,才能保证了每一杯拿到手的奶茶,都是令人满意的。

接下来这一杯,是超有特色的泰式珍珠奶茶 Thai Pearl Milk Tea,并没有列在常规菜单上,但是店里长期供应泰式珍珠奶茶的,常去的吃货小伙伴们都知道它,一杯茶就能看出你是不是Sharetea的铁杆粉哦!

泰式奶茶辨识度很高,地道的泰式奶茶有两大特色,一是呈现出迷人的橘红色,二是不加鲜奶或者奶精,用的是炼乳,所以味道非常香浓且口感顺滑。

香浓的泰式奶茶加上Q弹的珍珠,美妙的组合。

现在休斯顿已经进入秋季,天气渐渐凉啦,店里很贴心的给准备了热饮款。像这款泰式珍珠奶茶,还有上面提到过的万圣节系列限量款,都是可以做成热饮的哦!

DSC_7727 2 copy.jpg

收好这个营业时间表,秋季特别限定款,虽然预计会到11月份,但是限定款嘛。大家都知道,卖完可就没有啦,记得早点去喝!

code & yankitchen.jpg